한의학건강상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12123.10.11

발지압을 하고 있습니다. 지압은 몸에 좋은거 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발지압을 하고 있습니다. 지압은 몸에 좋은거 맞나요?

맨발걷기를 통해서 발 지압을 하고 있습니다.

하고 나면 소화도 잘되고 좋은데 어디에 좋은거낙요?

  • 안녕하세요. 발지압을 하거나 맨발로 걸으면 신경말단을 자극하고 림프순환과 혈액순환이 촉진되어 운동 효과가 더 커져 건강에 도움되겠습니다. 일부 연구에서는 맨발 걷기가 일반적으로 걷는 것 보다 체지방 감량, LDL 수치 감소 등 다이어트 효과가 더 크다는 결과가 있었습니다. 하지만 맨발로 걸을 때에는 상처로 인한 감염의 위험성이 있기 때문에 주의하셔야 합니다. 감사합니다.