대출경제
부유한천산갑33
부유한천산갑3323.08.14

퇴직 담보설정해서대출받는방법 알려주세요

안녕하세요

요즘 돈빌리기 힘드네요

기존 대출금 있는데요

저렴하게. 받으려하니 거절이네요

퇴직으로. 받으면 속시원하게 해결 입니다

퇴직금 담보 설정해서 받는법. 있을까 해서 문의 드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 퇴직금 담보대출과 같은 경우

    보통 공적 연금을 수령하는 분들이 많이

    이용이 가능하며 어떠한 직장에 재직하시는지 모르겠으나

    어려우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직금담보대출의 경우에는 실제로는 신용대출이라고 보시면 되세요. 그렇기 때문에 실제로 퇴직금 담보대출을 받으시려고 하는 것은 결국 신용점수에 따른 신용대출이기 때문에 퇴직금을 적립하고 있는 주거래은행으로 가셔서 상담을 해주셔야 하세요