기타 고민상담고민상담
매콤이
매콤이23.05.05

갑자기 정전이되면 어떻게 대처하시나요?

갑자기 정전이되면 보통 어떻게 대처하시나요?

집에 양초도없고 휴대폰 후레쉬로 비추는게 보통인데 대처하는좋은방법 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀하신것처럼 요즘에는 핸드폰으로 불빛을

    비출수도 있고 또한 비상 양초를두어서

    빛을 만들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 미리 집에 정전에 대한 대비가 잘 되어있다면 후레쉬로 비추거나 휴대폰을 사용할것같네요

  • 안녕하세요. 태평한개215입니다.

    우선, 한국전력으로 신고전화 후 상황을 파악합니다. 장기간 정전되는 경우에는 냉장고 음식부터 아이스박스에 넣어둡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    최근에 정전이 되었는데 핸드폰 후래쉬로 몇 시간 정도 생활해봤는데 아무 지장 없었습니다. 공기기 핸드폰 몇대 있으시면 활용해 보세요