치과건강상담
도도한낙타50
도도한낙타5022.10.27

발치 하고 2년지났는데. 임플란트 가능한가요?

해야지 해야지 하다가 벌써2년이 지났내요

익숙하기도 해서그냥 있다가 반대편 이빨이 아프기 시작해서 이제 할까 하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    발치후 2년이 지난경우에도 보통 임플란트가 가능합니다.

    다만 뼈가 부족할수도 있고 , 이런경우 골이식을 같이 해야할수도 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮다면 바로 임플란트 하실 수 있으며 뼈가 많이 녹았으면 뼈이식 후에 식립 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    2년 전 상태와 현재 구강 상태가 매우 다를 것으로 보입니다. 과거에 발치 했던 부위에 상태 그리고 골 폭경, 치아 사이의 거리에 따라 시술의 난이도가 결정될 것으로 보입니다. 따라서 전반적인 평가를 받아보시는 것이 필요하므로 가까운 치과 방문 후 검진이라도 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다. 우선 제일 기본은 치과에 가보시는거에요 보통 2년지났으면 그렇게 뼈가 녹거나 하지는 않으니까 가능할꺼같기는한데 발치하게된 이유가 뼈가 녹아서라면 뼈이식을 해야될수도있고 그게아니더라도 주변 뼈가 충분하지않으면 뼈이식도 고려하시고 치과상담 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 상태에 따라 즉시가능 여부가 달라집니다.

    치조골이 소실되면 임플란트를 식립시 골 이식을 동반할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.