역사학문
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.30

스포츠에서 프로 리그는 어느 종목부터 시작되었나요?

스포츠에서 프로 리그는 어느 종목부터 시작되었나요? 언제부터 시작되었는지도 궁금하구요? 현재도 프로 리그 인기가 굉장한 미국에서 시작되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전 세계 최초의 프로리그는

    미국 프로야구 MLB라고 합니다.
    1887년에 만들어진 미국 프로 야구 선수 협회는 세계 최초의 프로 야구 리그이자 프로 스포츠 리그라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 최초 프로스포츠는 1982년 6개 팀으로 구성된 프로야구가 탄생하면서부터 발전하기 시작하였습니다. 이후 1983년 프로축구, 1997년 프로농구, 2005년 프로배구가 차례 차례 출범 하게 됩니다.