달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07

튀김을 많으면 여드름이 더 잘나나요?

여드름은 피지샘에서 기름이 너무 많이 나와서 생긴다고 하는데요

그럼 튀김같은 기름진 음식을 많이 먹으면

여드름이 더 잘 나는걸까요??

  • 안녕하세요. 반듯한청가뢰297입니다.

    기름진 음식을 많이 먹으면 피부에서도 기름 분출이 더 많이 됩니다. 피부에 기름이 많아지면 여드름이 날 확률도 높아지겠죠

  • 안녕하세요. 새까만부엉이60입니다.

    기름진 음식은 무조건 피해야 합니다. 저도 피부때문에 그런 음식을 줄였더니 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 네 맞습니다 여드름의 원인중 하나가 기름진 음식 섭취입니다 여드름을 줄이기 위해서 기름진 음식을 줄이세요!