기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.11.26

노베 공부 어떻게 해야되나요?

현재 예비 고2입니다. 제가 중학생 때 아예 공부라는 것을 해본 적이 없습니다. 솔직히 말하면 중3때 공부에 손 을 대본 게 11월 달이었기에 고1때 진도를 다 놓칠 것 같고 내가 미루고 멀리하던 3년이라는 시간의 공부를 이번에 몰아서 그것도 처음 시작하는 공부이기에 접근하기가 쉽지 않았습니다. 그렇게 미루고미루다 지금 11월 말까지 왔고 내 자신을 탓하며 이제는 진심으로 시작해보려고 합니다. 게임도 게임하던 친구도 끊었습니다. 근데 이번 기말을 완전 던지기엔 너무 양심에 찔립니다. 현재 영어 7등급 수학 8등급 국어 7등급 과학 6등급 사회 4등급 한국사 8등급 입니다. 공부도 어떻게 하는지 몰라서 암기하기 쉬운 사회만 시험 이틀정도 남았을 때마다 했습니다. 그런데 이제는 시작하려고 하는데 수학은 친구의 추천으로 시험이 끝나면 EBS 50일 수학을 하루에 4개씩 하면서 최대한 빠르고 기초잡으면서 끝내려고 합니다. 그런데 영어 국어 과학은 내가 어디서부터 뭘 놓쳤고 어떤 것을 시작해야되고 뭘 보고 해야되며 할게 뭐가 있는지 어떻게 공부하는지 그냥 노트에 쓰고 외우는건가 등등 진짜 크게 잡아 공부를 어떻게 해야되는건지 모르겠습니다. 선생님께 물어보니 제 성적으로는 상승곡선을 노리는 것과 과세특이랑 생기부를 최대한 꽉꽉 채우는게 그나마 가능성있다고 하시더라고요. 그래서 상승곡선을 노려보려고 합니다. 고2가 되기까지 남은 시간이 별로 없습니다. 이번 시험이 끝나는 12월14일부터 하루에 잠을 5시간밖에 자지 못 하더라도 진도를 다 따라잡으려고 합니다. 조언이랑 어떻게 해야되는지 알려주세요.. 제발 부탁드립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    제 생각이지만 수학은 베이스가 정말 중요하다고 생각해요 예비 고2니면 아직 시간이 2년이나 남았기 때문에

    수학은 초등학교나 중학교부터든 놓쳤던 부분부터 빠르게 공부해서 기초를 잡아야할것 같습니다.

    그 이외 공부들은 수능은 ebs에서 출제되는걸로 알고있습니다.

    그 범위에 맞쳐 암기를 하시면 될거 같아요.

    영어는 특히 매일 단어 100개씩 외우는 것을 추천드려요.

    제 친구 중에 문법을 몰라도 영어 단어만 2만단어 외우고 수능 2등급 맞았던 기억이 있네요.