뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.25

찬밥으로 쉽게 누룽지 만드는 방법 알수 있을까요?

가끔 아침에 국이 없을 때 누룽지 끓여먹으면

간편하고 숭늉도 구수해서 좋던데

누룽지를 구입하기는 그렇고

남은 찬밥 활용해서 만들고 싶은데

만들어보신분 알려주세요~?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    찬밥을 후라이팬에 고루 펴준 다음 뚜껑을 덮고 중불로 가열해 줍니다. 중간 중간 주걱이나 국자로 눌러 주세요. 아니면 누룽지 만드는 기구 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 찬밥을 후라이팬에 넓게 두른 다음에 렌지의 불을 약하게 하고 약 15분 이상 두시면 누룽지가 됩니다. 중간중간 상태를 확인하시고요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.에어프라이기에ㅈ누룽지를 만들어 보세요 찬밥을 앏게 펴서 200도 20분 정도 구우면 누룽지긴 되어 비상시 누룽지 끓여 드시면좋아요