세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.27

암막커튼은 세탁을 집에서 할 수 없나요?

커튼은 자주 세탁하기 정말 힘든데요.

그래도 세탁을 마음먹고 하려고 하는데, 암막커튼은 집에서 세탁이 가능할까요?

가능하다면 어떻게 하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 암막커튼을 집에서 세탁하기전에 케어라벨을 확인하고 물세탁이 가능한지 먼저확인을 하세요. 물세탁이 가능하다면 찬물로 중성세제나 울샴푸를 사용해서 울코스로 세탁을 하면 될거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지를 잘 턴후 울샴푸나 중성세제로 울코스로 선택해서 세탁을 해주면 되고 바람이 잘 통하는그늘에서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 커튼도 집에서 세탁가능해요. 세탁기용량이 크면 집에서도 세탁할수 있어요. 베란다나 욕실에서 먼지를 한번 털어주고 이불 세탁망에 넣거나 차곡차곡 접어서 울샴푸를 사용해서 울코스로 세탁을 하면 됩니다. 건조대에 잠시 널어두었다가 덜 말랐을때 커텐을 널어주면 주름이 안 생기게 널수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    암막커튼은 섬세한 세탁이 필요하지만 집에서도 충분히 세탁해볼 수 있어요.

    우선 먼지를 제거해야 해요. 커튼을 털거나 묻어있는 먼지들을 제거해주세요.

    다음으로는 자극이 낮은 세탁제를 이용해 세탁해주세요. 천연세탁세제나 울, 실크 전용 세탁세제가 좋을 수 있어요. 세탁은 가능하다면 냉수를 사용해주세요.

    세탁이 끝났다면 부드럽게 털어서 물기를 제거하고 직사광선을 피해 실내건조를 시켜주세요. 강한 열이나 자극은 커튼을 수축시키거나 손상시킬 수 있답니다.

    암막커튼은 집에서도 세탁할 수 있지만 반드시 세탁 전 커튼의 세탁 표시 기호를 확인해주세요. 일부 커튼은 드라이클리닝 전용일 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    암막커튼의 경우 보통은 물세탁이 가능합니다

    벗겨내서 털어내주시고 세탁기에 돌린 후

    똑같이 걸어서 건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.암막 커튼 대부분은 두껍고 무거운경우가 많은데 세탁을 하더라도 건조가 쉽지 않습니다 빨래방에서 하시든지 세탁소에 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    욕조에 미리 세제를 풀어놓으시고 커튼 한 장 씩 빨아 물을 빼신 후 덜 마른 상태에서 걸어놓으시면 주름없이 펴진답니다.