깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.13

커튼 세탁을 어떻게 하시나요?

암막커튼이예요. 커튼세탁 집에서 세탁기 돌려도 되나요? 세탁기 사용시 암막기능이 줄어들지는 않겠죠? 집에서 어떻게 세탁하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    커트는 부피가 커서 그대로 넣으면 엉키기 쉬워 보통 커트는 위아래를 살짝 묶어준다거나 접어서 빨래방에 넣어 울코스로 돌려줍니다.

    그리고 헹굼을 여러 번 하지요 그래야 먼지가 다 떨어져 나가니까요. 유연제도 조금 넣어줍니다. 정전기가 나면 먼지가 많이 달라붙기 때문에 유연제는 필수. 다만 탈수는 약한 모드로 합니다. 강하게 탈수하면 구김이 많이 생겨버리고 망이 있다면 뜯길수 있으니까요.

    약간 축축한 상태에서 커튼을 커튼봉이나 고리에 다시 설치하시면 자연 건조 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    암막기능이 줄진않아요 저는 그냥 세탁기에

    돌려 쓰는데 멀쩡하네요.....

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    커튼은 말그대로 1년에 1~2번 정도 다 뗴서 세탁을 해주시면 됩니다. 암막 효과는 줄어들지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커튼 제질은 줄어들지는 않아요 세탁기 옹량이 크게 세탁기에 넣어서 세탁을 하셔도되구요 세탁기 용량이 적으면 빨래방에서 하시는게 깨끗하게 세탁을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세탁해도 암막기능은 떨어지지 않더라구요. 그냥 커튼을 바깥에 탁탁 털고 접어서 이불용 큰 세탁망에 넣고 세탁기 돌려요. 건조기는 쓰지 않고 제습기로 말리고 있어요.