텐저리연
텐저리연23.04.08

강아지가 깊은 잠을 못 자는이유는 뭘까요?

새끼강아지가 신나게 재미있게 놀다가 피곤해서

잠을 잘듯한데 깊은 잠을 안자요ㅠ 조그만 소리에 잠에서 깨고 가족들이 조심이 왔다갔다 해도 잠에서 깨는데

이유가 뭘까요? 주위에 신경 안쓰고 자야하는데요 ㅠ

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    새끼 강아지가 깊은 잠을 잘 못하고 쉽게 깨어나는 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다.

    1. 에너지가 넘치기 때문: 새끼 강아지들은 에너지가 넘치고 놀아야 할 때가 많습니다. 따라서, 이들은 잠이든 깨어있든 항상 활동적인 모습을 보일 수 있습니다.

    2. 사회화가 부족해서: 강아지가 사회화 과정을 거치지 않거나 주인과 떨어져 있으면 새로운 환경이나 사람들을 보게 되면 경계심이 강해져서 잠을 제대로 못 자는 경우가 있습니다.

    3. 불편한 환경: 잠을 잘 못 자는 이유 중 하나는 편안하지 못한 환경일 수 있습니다. 예를 들어, 강아지 침대가 너무 작거나 불편하거나, 주위에 시끄러운 소리나 빛이 있거나, 공기가 불쾌하거나, 온도가 너무 높거나 낮은 경우 등입니다.