단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06
일상생활에서 사람들이 가야하는 대피소는 어디인가요?

긴급상황이 있을때 대피소나 방공호로 모인다고 햇을때 일반사람들은 그 장소가 어디인지 모르잖아요.

저역시 아는바가 없는데 갑자기 긴급상황이 생겨서 어딘가로 모여야한다면 지정된 장소는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방공호가 있으면 방공호로 대피 하시면 되지만 저 또한 아직까지 주위에 방공호 같은것이 있는지 자세히 알수는 없습니다. 그런데 보통 대피 시에 지하로 대피할것을 권장 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일상생활에서 가야하는대피소는 인터넷 검색해보시면 그지역 대비소 자세히나와있습니다.