반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.15

생으로 먹을수 버섯이 어떤종류가 있을까요?

버섯은 보통 조리해서 많이 먹는데 생으로 먹어도 되는 버섯이 있는지 궁금합니다

그리고 생으로 먹게되면 영양적으로도 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    조리하여 먹을수 있는 버섯은 많지만

    생으로 먹을수 있는 버섯은 그리 많지 않아요

    생으로 가능한 버섯은 표고버섯 화고버섯

    송이버섯 정도 있구요

    그외에 우리가 먹는 버섯들은 삶거나

    데치거나 해서 연하게 하거나 독소를 빼야 섭취가능한게

    대부분입니다

  • 표고버섯 송이버섯 등 그냥생으로 먹어본 적이 있습니다

    다른 버섯들은 약간의 독성이 있어서 삶아서 물에 담갔다가 드시면 정말 맛이 있습니다

    버섯 종류가 사람몸에 좋다고 합니다

    바섯 많이 드시고 건강하세요^^