한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.09

여성 갱년기에도 밤에 잠이 잘 안오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제 지인이 갱년기에 잠이 잘 안오고 잠이 들어도 금방 깬다고 자주 깬다고 그러더라고요

갱년기 불면증 치료는 한방으로 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    여성들 갱년기에 호르몬이 줄어드는 시기에 여러증상이 나타날수 있습니다 한방에서는 주로 진액보강하는 약재에 산조인 대추 백복신 백자인 용안육등 안신시켜주는 약재를 써서 수면에 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나, 한약, 심리상담 등으로 각종 갱년기 질환을 치료합니다. 가미소요산, 자음강화탕과 같이 기기의 울체를 풀고, 상열감을 내려주고, 하초의 혈액순환을 높이며, 심리적으로 안정을 주는데 도움이 되는 보험약 처방도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    갱년기에는 음허한 상황이 조성되기 쉬워

    불면도 동반되는 경우가 많이 있습니다.

    가까운 한의원에서 한약 처방 받으시고 지혜롭게 갱년기에 대처하시길 바랍니다.