심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.22

생리통이 너무 심하네요 약먹야겠죠?

생리통이 너무 심하네요

병원에서 처방받아 약은 먹고 있는데

약기운 떨어지면 또 아프고

한달에 한번 진짜 힘드네요

무슨 방법 없을까요?

결혼하면 없어진다는데 그때까지 참아야되는걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    저도 결혼전엔 가끔 생리통땜에 힘들었어요

    그런데 이젠 제 딸애가 생리통에 시달리고있네요

    매달 통증땜에 타이레놀를 2통씩 먹었는데 몇년전에 우연히 알게된 부루펜을 구입해서 먹고있는데 딸애말이 타이레놀보다 효과가 좋다고하네요

    집에 비치되어있으면 맘이 편할정도래요

    참고로 저희딸애는 26살이에요

    애기들이 먹는 해열진통제니깐 더 안심하고 먹을수있어서 좋아요..약국에서 판매하니깐 꼭 드셔보세요

    효과볼꺼에요~

  • 탈퇴한 사용자

    생리통이 너무 심하시면 약을 드셔야할거 같아요.

    너무 많이 먹으면 그 약에 대한 내성이 생겨서 약발이 안들을 수도 있으니까 조금 참아보시다가 더는 안되겠다 싶을때 드세요!

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    쑥이나 약초로 된 찜질팩 같은거 시중에 패치 형식으로 판매하는 것이 있습니다. 배를 따뜻하게 해주시는 것이 좋아보이며, 전체적으로 몸의 체온을 높일 수 있는 차도 마셔주시면 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    결혼한다고 해서 생리통이 사라지지는 않습니다.

    병원에서 받으신 약을 드시고 배를 따뜻하게 해주시면 생리통 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한박쥐111입니다.

    보통은 진통제 먹는게 몸에 안좋을까봐 참는데

    무조건 참는거 보다 많이 아프면 약을 먹는게

    낫다고 들었어요