피부과건강상담
힘센멋돼지13
힘센멋돼지1323.10.04

피부가 빨갛고 고름이 나오고 따가워요

나이
성별
남성

아침에 자고 일어나니 통증이 있었는데 저녁에 와조니 저렇습니다 피부가 어떤 상태인지 알고 싶습니다

약간의 진물도 나옵니다 가려움증은 없습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부가 마찰에 의해 쓸린 듯한 상처로 보여집니다.

    연고 등을 도포하여 주시고 고름이 나오는 상황이라면 피부과 및 외과에 내원하시어 상처관리 및 항생제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 사진의 소견을 볼 때에는 피부에 찰과상을 입은 후에 회복이 되는 과정에 있는 것처럼 보이는 피부 소견입니다. 아쉽지만 해당 내용만 보고 정확한 상태가 어떻다 어떠한 문제가 있다 자세하게 알기는 어렵습니다. 진물이 동반된다면 염증이 진행되고 있을 수 있으므로 피부 연고를 발라주면서 관리해보시길 권고드리며, 혼자서 대처하기 부담스럽다면 피부과에서 관리 받는 것도 좋은 생각입니다.