미술학문
총명한메뚜기37
총명한메뚜기3722.11.30

현재 건축기술로 건설할 수 있는 건축울의 최고 높이는?

최고층 건물은 828m 부르즈칼리파 빌딩,그리고 1000m 이상되는 전망대 크릭타워가 2026년에 완공되는 것으로

알고 있습니다. 향후 거축기술이 발달되면 지상 몇m 높이까지 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    사우디의 제다타워가 1천미터가 이상 1008 미터 1600 미터로 지으려 했으나 지반 때문에 지을수 없어 안되어습니다.

    그러나 계속 높아지니까 단언 할 수 없지만 지반의 문제로 어느정도 한계가 있지 않을까 생각됩니다.