심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

세상에서 제일 높은 건물은 어디에 있나요?

건물들이 계속 가면 갈수록 높이 지을 수 있는 기술이 생기면서 건물들을 높이 짓는데요. 이 지구에서 가장 높은 건물은 어디에 위치해 있나요? 그리고 그건물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트의 도시 두바이의 '부르즈 할리파'라는 건물이 세계에서 제일 높은 건물입니다.

    공식 높이 828m입니다.

    건설사로 우리나라의 삼성물산이 참여 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    아랍에미리트 두바이시에 있는부르파할리파로높이가828미터로최고층빌딩입니다