쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.29

핸드폰 액정필름 잘 붙이는법?

핸드폰을 액정필름을

새거로 바꾸려고 하는데

잘 붙이는 팁이 있을까요?

맨날 안에 먼지들어가고 기포가 들어가서요 ㅠㅠ

  • 알코올을 뿌리거나 알콜솜으로 닦고 안경닦이 같은 천으로 닦은 다음

    스피커 쪽 부터 붙이기 시작해서 아래쪽으로 붙이고 난 뒤에 손톱으로 기포를 바깥으로 빼면 됩니다.

    만약 유리액정이면 더 쉽습니다.

    알코올을 뿌리거나 알콜솜으로 닦은 다음 안경 닦이 같은 천으로 다시 닦고 스피커와 하단부분의 위치를 잘 맞춰서

    유리를 올려놓으면 알아서 붙습니다.

    기포가 조금 생긴 부분은 손톱으로 조금만 밀어도 금방 사라집니다.

    만약 혼자 하기 어렵다면 핸드폰을 구매하신 매장에 가면 해주기도 하고

    집근처 핸드폰매장에 방문하면 해주는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요. 감사합니다.