청초한풍금조185
청초한풍금조18523.02.14

핸드폰 액정필름 잘 붙이는 꿀팁 같은 게 있을까요?

핸드폰 액정필름 잘 붙이는 꿀팁 있으면 공유해 주세요~

이번에 새로 구입한 핸드폰에 동봉되어 있던 액정필름을 부착하다가 기포가 생겨서 떼서 다시 붙이고를 반복하다가 사용할 수 없는 지경이 되었네요...

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    1) 집중하고 앉으세요. 스탠드 아래나.. 밝은 형광등이 있는곳이 좋아요

    2) 먼지가 나면 안됩니다... 나풀나풀 먼지나게 움직이지 마세요

    3) 알콜스왑으로 닦고, 동봉되어있는 큰 테이프로 화면을 전체적으로 뗏다붙혔다 해줍니다.

    4) 핸드폰 바닥을 잡고 들고. 빛에 반사시켜서 먼지가 있는지 육안으로 확인합니다. 반사시켜서 겉면을 봐야 합니다.

    5) 먼지가 있을경우 작은 테이프 이용해서 제거해줍니다.

    6) 윗쪽부터 수평을 맞추고, 아래로 당기듯이 올려주고

    7) 중간에 먼지가 확인된다면, 다 붙혀지기전에 잡아서... 작은 테이프로 제거해줍니다....

    화이팅

  • 안녕하세요. 뺀들뺀들입니다.

    인터넷 검색 해보시면 틀에 맞게 고정시켜서 필름을 붙일 수 있는 장치가 있어요ㅎㅎ 저렴 하니까 사서 끼워서 붙여보세요