늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.08
선풍기 틀어놓고 자면 코가 막히는데 이유는?

잘때 선풍기를 틀어놓고 자면 담날 일어났을 때 코가 한쪽 막혀 있던데, 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    선풍기 바람의 영향 때문에 코 안이 건조해집니다

    그렇기 때문에 감기에 걸릴 수 있는 경우가 있습니다

    그래서 시간을 걸어놓고 선풍기를 돌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    혹시 비염이 있지 않나요? 비염이 있으신분들 온도차가생기면 코가 막힐수 있습니다 선풍기 돌리실때 너무 강한바람으로 쐬지마시고 집안을 너무건조하게 하지마시고 집안 환기도 자주시켜주시면 괜찮아 지실꺼라 봅니다

  • 선풍기 바람으로 인해 입안과 코안이 건조해져서 그렇습니다 시간 예약을 하시거나 아님 회전으로 상체 밑으로 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    선풍기를 계속 틀어놓으면 바람때문에 건조해져서 코가 막히는것 같습니다 예약을 해두고 사용하시는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    선풍기를 틀고 자면 바람으로 인해 피부 건조와 코 건조가 있어 코막힘 증상이 있습니다..

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    먼지가 들어간게 아닐까요 선풍기 보면 먼지가 많이 껴있더라고요 주기적으로 청소하는게 좋을 거 같아요