한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

살이찌고 나서부터 순환이 안되는지 어깨와 무릎이 아픕니다. 침을 계속 맞으면 호전이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
수족냉증/비만/어깨통증

자주 사용하는 팔이라 그런지 오른쪽 어깨부터 손목까지 연결되어

있어서 그런지 전기오듯이 아프고 찌릿하고 저리기도 합니다,

엑스레이 상은 이상이 없다고 하는데 통증이 갈수록 심합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 해당 증상을 호전시킬 수 있을 것 같습니다. 가급적 팔의 사용을 줄이시고, 자주 치료 받으시기 바랍니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    신경포착으로 그런증상이 유발될수 있으니

    한의원 내원하셔서 진단받아보시고 침과 약침치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 영상 검사상 이상이 없고 어깨 통증이 있는 경우에는 근육 및 근막이 과긴장되어 나타난 증상일 수도 있습니다. 한의원에서 검진 후 침, 전기 자극, 부항, 약침, 추나 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 빠른 회복 바라겠습니다. 감사합니다.