정형외과건강상담
아리따운후투티103
아리따운후투티10321.03.17

오른쪽 어깨 관절? 통증이 옵니다

오른쪽 팔로 버티거나 그러면 통증이오는데 왜 이런건가요? 약간 더리는 느낌이 들던데 한번씩 팔에 힘도 풀리구요.. 아픈지는 이틀정도 된거 같습니다 스트레칭이나 이런거 해봤는데 여전히 아프네요 병원에 가봐야 하는건강ㅛ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유착성 관절낭염의 가능성이 있습니다.

    (1) 원인

    - 정확한 원인은 아직 정립되지 못했습니다.

    - 관절낭속의 염증에 의한것이라 추측되고 있습니다. 힘줄의 이상등으로 초래된

    (2) 증상

    - 흔히 말하는 오십견입니다.

    - 어깨 주위에 통증이 생깁니다.

    - 어깨가 아파 어깨를 쓰지 않으려고 하여 점점 안쓰기 시작하면서 더욱 통증이 심해지고, 굳어집니다.

    (3) 치료

    - 적극적인 자가 물리치료 요법

    - 약물치료

    - 레이저치료

    - 수술