정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
오른쪽 어깨통증, 팔 저림 증상
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2년전부터 오른쪽 어깨에 통증이 있었습니다.
정형외과에 가서 엑스레이를 찍어본 결과 어깨가 뭉쳐서 통증이 생긴거라며 물리치료를 하고 며칠 괜찮다가 또 다시 어깨통증이 생겼습니다. 그러다가 어느날 갑자기 오른팔과 오른손이 약간 저림 증상이 나타났고 어제 잠깐 청소를 하고난 뒤 갑자기 팔이랑 손 저림 증상이 전보다 심해졌는데 왜 그런걸까요

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.12.06

    어깨 통증의 경우 회전근개이상이나 오십견, 관절이상등등 다양한 원인이 있을 수 있어

    X-ray 이외에도 추가적인 검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    오른팔과 오른손 저림 증상 역시 신경이 눌리거나 압박받는 경우 발생할 수 있는 증상들로

    정형외과에서 추가적인 검사를 통해 현재 상태를 다시 파악하는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어깨가 뭉친 증상이 심한 경우에도 팔의 저린 증상이 나타날 수 있고 목디스크의 가능성도 고려해봐야 할 것 같습니다.