사일러스
사일러스23.05.05

어린이는 몇 살까지를 어린이라고 하나요?

오늘이 어린이 날이라서 문뜩 생긴 질문인데,

보통 어린이의 나이 범위가 몇살부터 몇살까지,

혹은 초등학교 몇 학년까지를 어린이라고 지칭하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    정해진 것은 없지만 중학교를 들어가서 교복을 입게 되는 순간부터 저는 뭔가 어린이에서 벗어났다는 생각을 하고 살아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    간단하게 판단해서 초등학교6학년 까지

    어린이로 보시면 좋을듯 합니다

    중학교부터는 청소년으로 보시면 될듯

    합니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 어린이날인 오늘 비가와서 많은 행사를 못하게 된거 갔아 슬퍼하는 어린이들이 많을거 갔군요. 우리가 어린이라고 하는 나이는 13세 이하로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    초등학교 6학년까지를 어린이라고 봐야할 것 같아요. 중학교 올라가서부터는 청소년으로 봐야 하고요!