청소생활
강한불곰58
강한불곰5823.04.17

자동차 실내청소 셀프 방법있나요??

안녕하세요 자동차 실내청소 셀프로 하는방법이 있을까요??? 세차맡기려면 너무 비싸서 셀프로 하려고하는데 방법이있으면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자동차 실내청소는 그냥 일반적으로 하는 방법대로 하면 됩니다.

    내부 이물질을 제거하고 청소기를 이용하여 먼지를 청소하고 시트전용세제를 이용하여

    시트를 닦아주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    내부청소는 3시간 전후 걸려요

    쓰레기와 파편 수집

    바닥 매트 제거 및 청소

    내부 창문과 거울 청소

    센터 콘솔 청소

    대시보드 먼지 및 때 제거

    스티어링 휠(핸들) 소독

    카시트 청소

    실내 카펫을 진공 청소기로 청소

    도어 패널 청소

    마지막으로 차 오래된 냄새는 카펫과 시트에 마른 베이킹 소다를 뿌립니다. 밤새 그대로 둔 다음 진공 청소기로 청소해요.이렇게 자동차실내 청소하면 깨끗해져요.