자동차생활
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.05.26

자동차 실내셀프 세차 방법이 따로 있을까요?

자동차 실내 세차를 한번 해야될 거 같아서 하려고합니더. 그런데 외부 업체는 가격이 상당히 좀 곤란하도라구요. 셀프로 하는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 셀프세차장에가서 차문을 다 개방한 후 에어건과 진공청소기로 먼지를 제거하세요. 그 후에 폼타입의 시트클리너로 시트청소하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    물티슈로 자주 닦아주시는 것이 평상시에 제일 좋긴 합니다.

    그리고 외부 세차를 셀프로 진행하실 때에는 드라이 존으로 가셔서

    마른 수건에 살짝 적신 세정제나 가죽 전용 클리너 등을 이용하여 닦아 주시는 것이 좋으며,

    무선 핸디형 청소기도 트렁크에 넣어다니시면서 평상시에 해주시는 것을 추천드립니다.