세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.17

수건을 빨아도 냄새가 납니다. 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

수건을 자주 사용하기 때문에 빨래가 많이 나오는데요.

이 수건은 빨아도 냄새가 계속 나던데 혹시 냄새 안나게 세탁하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 수건이 빨리 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 미온수에 식초를 반컵정도 푼후 수건을 담궜다가 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주기적으로 수건을 삶아주시기 바랍니다. 수건을 삶게 될 경우 좀 더 쾌적하고 오래 사용할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    일단 수건을 세탁해도 냄새가 나면 삶아보시는걸 권해드립니다.

    수건을 삶아 근본적인 세균을 억제하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    수건을 빨래비누로 빤다음 삶아보세요.

    세균박멸되어 냄새가 나지않습니다.

    햇볕에 말려주셔요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 수건냄새제거할려면 저는 세탁시에 식초조금 넣어서 세탁하니 효과가 좋았어요~