깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.06

에어컨 설치시에 배관의 비용은 별도인가요.

안녕하세요. 집에 있는 에어컨을 이전하기 위해서 이리저리 견적을 알아보고 있는 중입니다. 어떤 상호 같은 경우에는 가격은 저렴하나 배관비용의 견적이 별도라고 합니다. 원래 배관의 비용은 별도로 견적을 받나요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    네 에어콘배관은구리로되어있어서조금비쌈니다 에어콘설치하고에어콘과냉가키가먼경우는구리배관이상당히많이들어감니다1m당얼마로되어있어서몇m냐에따라가격이다름니다 이전설치비욤+배관비용은따로주어야합니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    에어컨을 설치할 때 배관 작업에 대한 비용은 일반적으로 별도로 청구됩니다.

    따라서 에어컨을 설치하기 전에 공급업체나 전문가와 상담하여 배관 작업에 대한 비용을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    네 따로 청구 되십니다.

    보통 1M 당 추가금이 발생될것입니다.

    철문점에서 사오시는 경우가 있기 때문에 딱 그 금액만 청구 될것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    에어컨 배관비용은 거의 별도 입니다

    설치하실때 배관길어져서 추가비용 나오는 경우가 대부분 입니다