현명한날쥐203
현명한날쥐20322.10.28

에어컨 설치할때 기본 동배관 길이는 어떠나요?

에어컨 설치중인데 긍금해서요

요즘 설치비용이 너무 천차만별이라서 배관 최대 길이로 설치비용 산정 하려구요 명쾌한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    안녕하세요

    에어컨설치시 동관5미터까지는 기본제공이며 에어컨과 실외기거리에따라 5미터초과시 초과길이만큼 추가비용발생합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    에어콘 구매시 기본배관 5m가량되는데요 실외기에서 1m정도 먹고 실내기에서 1m정도 먹는다고 생각하고 길이를 재면 될거같아요