리노양
리노양24.02.05

구기 종목 중 선수들 체력이 가장 많이 소모되는 종목은 무엇일까요?

야구, 축구, 배구 등등 많은 구기 종목이 있습니다. 그 많은 구기 종목 중에 선수들의 체력을 가장 많이 필요로 하는 종목은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일단 경기 중에 지속적으로 몸을 뛰는 축구가 가장 힘든 운동이 아닐까 생각이 듭니다.

    농구도 뛰기는 하지만 중간중간 시간을 나누어 4쿼터까지 하기 때문에 상대적으로

    휴식시간이 자주 있죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    축구는 지속적으로 뛰어야 하기 때문에 유산소 운동으로써는 최고라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    모든 구기종목들이 선수들의 체력을 요하기에 어떤 종목이 더 힘들다고 말하기는 어렵습니다.

    그러나 개인적으로 볼때 농구경기가 제일 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전부 구기종목들은 체력을 많이요히는데요 그중에서 농국 축구가 체력이 많이소요되는편이에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 구기종목들 중에서는 단연 축구가 최고로 많은 체력 소모가 되는 종목이고 그 외에 농구도 엄청난 체력을 소모하는 스포츠 가운데 하나입니다.

  • 구기 종목 중 선수들의 체력 소모량이 가장 많은 종목을 단정짓는 것은 여러 요인이 작용하기 때문에 명확하게 꼽기 어렵습니다. 하지만 일반적으로 다음과 같은 종목들이 높은 체력 소모량으로 알려져 있습니다.

    농구,축구,수영,럭비,아이스하키 등등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 구기마다 특징이 있어서 비교하기는 어럽지만 일단 그라운드의 크기등으로 볼때 축구가 가장 체력소모가 크지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    당연히 축구입니다.높은운동량과 거친상대와의 몸싸움에따라 에너지엄청씁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한반딧불118입니다.아무래도 대표적인 스포츠인 농구가 있습니다. 잦은 공수 전환과 속공상황도 많이 나오기때문에 웬만한 구기종목보가 체력이 많이 쓰이는 스포츠입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    구기종목 선수들은 모두가 본인들 종목이 다른 종목보다 더 많이 힐들다고 호소합니다. ㅎ

    그리고 개인적으로 저는 다른 구기종목보다 농구가 엄청난 체력을 요구한다고 봅니다.

    농구는 좁은 공간에서 잠깐이라도 쉴 시간이 없다고 보면 됩니다. ㅎ