세련된코알라184
세련된코알라18420.12.25

회사에 주식이 회사가 사라지면주식은 어떻게되나요?

어떤 사람이 주식이 50개가있어요 그런대 그 회사가 망하거나 다른회사에게 흡수당하면은 그회사의 주식은 어떻게되나요?

다른질문 회사가 만들어 진떄 처음에는 주식이 어디에있나요? 주식이 회사가만들어지자 바로 누구한테 주식이 있는건가요?

회사을 만든 사장? 인가요?

  • 회사가 망해서 사라지면 주식은 종이 조가리가 되겠죠 다만 회사가 망하면 주식 처분하는 시간을 줍니다 다만 가치는 하락해서 거래 가능하구요 매해 사라지는 회사들이 많기 때문에 유망한 업종 회사에 투자하시는게 제일 좋습니다. 작은 회사들은 언제 사라질지 모르거든요 많이 알아보시고 진행하시면 될거같습니다