머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.01

우리나라 농지정리는 언제 했는지요?

곧 있으면 모내기가 시작되는데, 들판을 나가보면 모든 논들이 네모 반듯하게 정리되어 있고 트랙터도 들어갈수 있도록 농로와도 연결되어 있는데 이렇게 농지정리를 한 때는 언제인지요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    우리나라는 1948년 3월과 1950년 4월 등 2차에 걸쳐 농지개혁을 실시하였지만 한국전쟁으로 인하여 그 기간이 연장되어 1968년 5월 「농지개혁사업 정리에 관한 특별조치법」에 의해 사업을 완료하였습니다.