기타 고민상담고민상담
민들레들레
민들레들레23.03.10

흔히 말하는 쿨한 사람은 좋은 이미지인가요?

상대방의 기분은 생각하지 않고 본인이 하고 싶은 말 다하고

기분 나빠하면 오히려 내가 이상한 사람이 되어있는 경우 있으신가요?

악의는 없는데 말을 저런식으로 한다면서 알고보면 쿨한 사람이래요.

대체 쿨한 사람이라는 것은 어떤 의미일까요?

쿨한사람은 시원시원한 성격이고 쿨하지 못한 사람은 소심한 성격이 되는 분위기인데

그렇다면 쿨한 사람은 무조건 좋은 이미지인가요?

받아들이는 사람은 기분이 나쁜데 악의가 없이 한 말이래요.

그래서 기분나빠하면 쿨하지 못하다는 소리를 듣게되곤해요.

쿨한 사람은 참 편하다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한가한꽃새56입니다.

    아니요.

    주관적인 생각으로는 배려하지 않고 하고싶은말을 다한다는 것 자체는 상대방을 생각하지 않는것으로 보이고

    객관적으로 보아도 사회통념상 배려와 예절의 문제로 보여집니다.