일반 버터와 숙성버터의 차이는 뭐가있을까요?

얼마전 마트에서 버터를 샀는데 숙성버터가 좋다구 직원이 권하길래 사기는 샀는데 저는 큰 차이를 모르겠네요

가격은 3배정도 비싸구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한잉어286입니다.

말씀하신 숙성버터는 발효버터입니다.

일반버터와 숙성버터의 큰 차이는, 버터를 제조할때 만드는 원료인 우유에 미생물(젖산균)이 있느냐 없느냐 입니다.

그래서 발효버터는 미생물이 들어가 숙성을 거친 발효버터는 약간 신맛이 날 수도 있습니다.

마지막으로 발효버터는 가열해서 쓰기보다는 빵에 바로 발라 드시는 것을 추천합니다.