백신 맞은 후 주사부위 통증 괜찮을까요?

백신 맞은 후 주사부위 발적, 통증이 지속되는데 괜찮나요?

감염내과에 진료봤더니 항생제랑 소염진통제만 계속 먹고 있는중입니다.

그 후에 갑상선쪽이 붓고 침삼킴시 인후통 있는 상태입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

접종 이후에 통증은 대부분은 저절로 좋아집니다. 증상이 아주 심한 경우라면 진통제와 항생제를 사용해 볼 수 있지요. 약을 드신지 얼마 지나지 않았다면 좀 더 드시고 지켜보시기를 바랍니다.

서민석 드림