따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.27

밤송이는 씨앗인가요 열매인가요?

안녕하세요? 밤송이 보시면 우리가 먹는 밤은 밤송이 안에 들어가 있잖아요. 밤송이를 바로 심으면 안되지 싶긴한데 밤송이는 씨앗인가요 열매인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    밤송이가 열매인지 씨앗인지 궁금해 하시는 것 같은데요.

    밤송이는 우리가 흔히 먹고 있는 열매입니다.

    흔히, 씨앗은 꽃이 지면서 발생되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    씨앗의 구조는 겉을 싸고있는 껍질, 발아체인 씨눈, 발아시 영양을 공급하는 배젖으로 구성되죠

    밤은 더이상 분리할 수 없는 씨앗의 최종 모습이므로 씨앗이라고 부르는게 옳을 것 같습니다

    반면 밤알이 나오기전인 밤송이때에는 열매라고 부르는게 맞을 것 같구요