강렬한다람쥐269
강렬한다람쥐26920.11.27

포토샵 일러스트로 그림 배경 없애는 방법이 알고 싶어요?

포토샵이나 일러스트 프로그램을 이용해서 사진의 배경을 지우고 싶은데 어떻게 할 수 있을 까요? 또 한 가지 캐릭터 그림을 그려서 고개를 들거나 오른쪽 왼쪽을 보게 하는 또는 동작을 여러가지로 하게 하는 쉬운 방법이 있을까요?

초급으로 일러스트를 배우고 있는데 , 하나하나 그리고 지우는 게 어렵기만 하네요

  • 안녕하세요!

    사진의 배경은 포토샵으로 지울 수 있습니다. 마술봉 툴로 지울 영역을 선택한 다음, 딜리트 키를 누르시면 선택영역이 지워집니다. 아마 브러쉬 형태가 사용하기 가장 쉬울거예요. (선택 영역 푸는 단축키: Ctrl+D)

    포토샵, 일러스트는 2D공간이기 때문에 한 가지 캐릭터를 여러 각도로 보는 건 불가능합니다 ㅠㅠ..

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!