영혼하리라
영혼하리라23.01.06

스테인레스는 어떠한경우에도 녹슬지 않는가요?

스테인레스는 어떤 재질의 물질로 만들어서 녹이 안쓸고 우리가 일상생활에서 사용을 하는지 궁금합니다. 왜 어떻게 절대 녹슬지 않나요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    스테인레스 스틸은 대기 산화에 저항 할 수있는 능력을 가지고 있습니다. 즉, 스테인레스는 산, 알칼리, 소금, 내식성을 포함하는 매체의 부식에 저항 할 수있는 능력을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    스테인레스 스틸은 내식성을 좋게 만들어진 합금입니다. 열처리를 통해 제작이 되어지며.. 부식이.적을 뿐이지 부식이 안된다는 것은 아닙니다.

    특히 스테인레스 스틸을 절곡 시에 그 부분에 열변형이 발생하여서 녹이 스는 경우가 많습니다

    이럴때에는 입자를 다시 녹이 슬지않도록 다시 열처리를 진행해야 녹이 슬지않습니다.