블랙키위
블랙키위23.08.06

앵무도 무정란을 낳나요? 잘 아시는분?

집에 온지 약 2달된 앵무가 알을 낳았어요

근데 혼자 사는애인데

알을 낳았어요

이거 무정란인가요?

만약 무정란이면 어떻게 해야하나요?

  • 아무래도 '앵무새'에 대한 질문이 있는 것 같습니다. 일반적으로 앵무새는 정약용 종류의 새로서 번식 시에는 알을 낳습니다. 따라서 앵무새들은 정식이나 수경으로 무리성을 형성하지 않습니다. 정식이란 한 암컷이 다량의 암컷들을 둔 것을 말하며, 수경은 하나의 수컷이 여럿의 암컷을 둔 것을 말합니다.

    앵무새는 종류에 따라 번식 시기와 새끼를 낳는 주기가 다를 수 있습니다. 일부 종류는 연중 산란을 하지만, 다른 종류는 특정 시기에 산란을 하기도 합니다. 그러나 여럿이 함께 번식하는 것은 일반적으로 아닙니다.

    반면, 일부 새들은 무정란을 하는데, 이는 부화되지 않은 알을 낳게 되는 현상입니다. 그러나 앵무새들은 무정란을 하는 것으로 알려져 있지 않으며, 일반적으로 번식을 위해 알을 낳습니다.안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.