약 복용약·영양제
짓굳은지빠귀268
짓굳은지빠귀26821.05.02
긴장을 너무많이합니다 어떻게할까요?

면접을 들어가면 긴장을 너무많이해서 머리가 새하얘집니다..

우황청심환을 먹어봤는데도 크게 효과가 없어요..

다른 효과좋은 약이 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우황청심원을 레벨을 높은걸로 드셔보시는 것도 괜찮구요.

    심리적인 부분이 많이 작용하기 때문에 노력하셔야하긴합니다.

    병원에서 주는 항불안제가 있긴 하지만

    향정신성의약품이기 때문에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴장을 풀이주기 위해서 우황청심원을 드시기도 하지만 긴장도가 너무 심하면 약효과가 안날수도 있습니다.

    그럴땐 병원에 가셔서 인데놀이라는 약을 처방을 받아서 드셔 보세요.

    효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정맥·고혈압 치료제인 베타차단제(인데놀)를 병이 없는데도 복용하는 사례가 많습니다. 수능 시험이나 면접 등 중요한 일을 앞둔 사람이 긴장 완화를 위해 주로 처방받는데, 부작용이 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴장을 너무 많이 하실 땐 우황청심환도 괜찮은 선택일 수 있지만

    천왕보심단이라고 하여 다른 종류의 심신을 안정시키는 약도 있으니 참고해주세요

    평소에 마그네슘 같은 미네랄도 신경 안정에 도움을 줄 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 안정액과 우황청심원을 동시에 드셔보시고, 그래도 효과 없으면 병원 방문하는 것이 좋습니다.

    -긴장완화에 효과가 있는 약은 대표적으로 천왕보심단인 안정액, 우황청심원 등이 있습니다. 약사와 상담 후 둘다 드셔보시고, 효과 없으면 병원에 방문해서 인데놀 처방을 받는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면접을 보실 때, 긴장이 되는 것은 당연한 현상입니다.

    다만, 자신의 역량을 내는데 방해할 정도라면 일반의약품의 도움을 받아보시는 것도 방법입니다.

    우황청심환 말도고, 천왕보심단(제품명 안정액) 이 있는데 한번 드셔보시길 바랍니다.

    좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.