말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.08.02

컴퓨터 내부 청소는 얼마 주기로 하는게 좋나요?

컴퓨터도 종종 청소해줘야 수명이 오래 가는 것으로 알고 있습니다. 겉에도 닦고 내부 먼지도 제거하고 해야할텐데 주기를 얼마로 잡으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로, 3-6개월마다 한 번의 청소를 권장합니다. 컴퓨터 내부에 먼지가 많이 쌓일 경우, 부품의 성능 저하와 오작동을

    유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    환경에 따라 컴퓨터를 다소 자주 청소해야 할 수도 있습니다.

    컴퓨터 배치는 중요한 변수 중 하나입니다.

    컴퓨터를 바닥에두면 먼지, 머리카락, 피부 세포 및 카펫 입자가 더 쉽게 안으로 들어갈 수 있습니다.

    컴퓨터를 책상 위와 같이 바닥 위에두면 입자가 안으로 들어가는 경향이 적습니다.

    본체 위치에 따라 다를수 있으니 1,2개월에 1회정도 청소하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    따로 주기를 두고 관리 하는 편이 좋겠지만 생각 날때 마다 해주시면 되지 않을까 생각 합니다.