아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

컴퓨터 내부 청소는 어느정도의 기간마다 하는 것이 좋나요?

컴퓨터도 한번씩 내부청소를 해주는 것이 좋다고들 하던데

컴퓨터 내부청소는 어느정도의 기간마다 하는 것이 좋을까요?

내부청소를 할때 내부는 어떤 것으로 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    컴퓨터 내부청소는 사용빈도에 따라 다르겠지만 보통 1~2개월에 한번씩 하면 문제없습니다. 청소도구는 에어건이 있으면 에어건 사용하고 없으면 마트에 파는 에어스프레이 사용하세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한달에 한번정도 하시면 충분하다고 생각합니다.

    내부청소를 할때는 에어스프레이를 이용해서 뿌리시면 됩니다.

    물티슈나 이런건 절대 사용하시면 안됩니다.