청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 먼지 청소는 얼마마다 하나요?

컴퓨터 내부의 먼지 청소를 하는 데에 있어서 얼마마다 해야 할까요?
만약에 컴퓨터 먼지 청소를 안하고 놔두면 작동하는데 문제가 생기나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.30

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    컴퓨터 본체에 먼지가 쌓이면 누전에 의한 스파크 발생으로 화재가 일어날 수 있으니 먼지가 쌓이는게 보일때마다 청소를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    컴퓨터 청소는 자주해야하는데 그게 잘안하는것같습니다 저는 거의 2~3달에 한번씩 본체를 밖에 가지고 나가 에어로 불어 먼지 청소하고 가져옵니다

  • 안녕하세요. 와일드한물총새176입니다.

    저는 방에 먼지가 많은 편이라, 일정한 기간 보다는 쌓이는 정도의 여부에 따라서 청소기를 활용해서 흡입하거나 불어서 청소합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    컴퓨터 내부청소를 안하면 전자기판내에서 스파크가 일어나 부품고장이 날수 있으니..6개월에 한번씩 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    보통 저는 6개월마다 합니다 컴퓨터 내부에 먼지가 많이 쌓이게되면 아크 불꽃 등으로인해 화재나 기기 고장들이 일어날 수 있습니다.