김치샐러드
김치샐러드24.04.03

컴퓨터 내부 먼지는 얼마마다 제거하나요?

컴퓨터 본체 내부에는 먼지가 계속 쌓이다 보면 부품이 고장이 난다고 하는데 저도 먼지를 계속 닦아 주려고 하는데요 보통 얼마마다 제거를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    컴퓨터 내부먼지는 소음이 생기거나 육안으로 막혀보일때 청소를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    컴퓨터 내부 먼지는 보통 3달마다 한번씩 제거해주는것이 적당한것같습니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그렇게 자주 먼지 제거를 하지 않으셔도 되는데 저는 1년에 한번 정도 에어스프레이를 이용해서 먼지 제거를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 내부청소는 한달에 한번정도 청소하시면 됩니다.에어건으로 한번정도 불어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    PC를 설치해둔 위치, 사용 습관, 집의 청결 상태에 따라 달라지겠지만

    먼지 하나 없이 반짝이는 집이든 정기적인 청소가 필요한 집이든 상관없이, 적어도

    6개월마다 PC를 청소하는 것이 바람직합니다

    성능과 수명 때문이라도 그보다 더 내버려 두는 것은 바람직하지 않으며

    6개월 동안 보통에서 많은 양을 사용하고 나면

    PC 내부에 약간의 먼지가 쌓여 있기 마련이거든요