아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.27

모니터를 하나 사려고 하는데요? 도움좀?

집에 있던 27인치가 오래도 사용하고 해서 이번에 교체하려고 하는데요

주로 집에서 게임 용도로 많이 사용합니다.

40-50만원 대의 4K 모니터로 바꾸려고 하는데 사양을 봐도 모르겠더라구요

주로 모니터는 어떤 사양을 보고 선택해야 할까요? 게이밍용으로요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    게이밍 용으로 사려면 해상도와 주파수가 높은걸 사시면 되는데요.

    모니터 스펙에 따라 그래픽카드 스펙도 좋아야 합니다.

    모니터의 스펙이 좋지만 그래픽 카드가 안좋다면 모니터 성능을 못 끌어냅니다.

    4K 해상도에다가 주파수가 높다면 그래픽카드는 지포스RTX 4080, 4090은 써야 하는 걸로 알고 있습니다.

    그리고 패널도 중요한데 FPS게임은 TN패널이 지연시간이 짧아 좋고, IPS나 VA는 올라운더로 비슷하지만 VA가 명암비 표현에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모니터는 지원하는 해상도와 화면 주파수를 보시면 되는데, 사실 모니터와 그래픽 카드사양을 잘 맞춰주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 파는 모니터 구입시 모니터 해상도와 주사율

    패널종류를 잘보시고 구매 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그래픽카드가 지원하는 최대사양으로 고르시면 되지 않을까 합니다. 그리고 메이커제품말고 중소제품도 모니터는 쓸만합니다. 그만큼 보편적인 제품이라 고장도 잘 안납니다.