기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

진업을 변경해야 하는지 고민이 됩니다.

안녕하세요. 지금 현재 직장에 다닌지 올해 4년째 되는데 스스로 발전이 없는 것 같고

같이 일하는 동료 직원들에게 민폐를 끼치는 것 같아서 이 일을 그만두고 다른 직업을 찾아봐야 하나 고민이 됩니다.

다시 대학교를 가기에는 등록금이 너무 부담이 되는데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.25

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 미래가 없다면 다른 걸 시도해보는것도좋아보이네요

    아니면 국가에서 부담해주는 다른걸 배워보세요

  • 이제 40세 접어들었고 이직은 한번 했습니다.

    어느자리에 가던지 고충이 있기 마련이고 그 고충의 원인이 범죄와 연관이 없고 단지 스스로가 잘못되었다고만 생각하신다면 이직에 대한 생각을 추후에 하시고 잠시 휴가를 즐긴다던지 생각을 정리한다던지 하는 시간을 가졌으면 합니다.

    어느직장이든 5년주기로 이러한 마음이 생기는것 같아요 그럴때 자신이 온길을 되돌아보고 최초 입사할때 마음을 되세겨 보세요

    이직을 하고 싶으면 지금보다 나은곳 내발전이 되는곳이라면 하는게 맞는데 준비 없이 무작정 그만두는것은 아니라는 생각에 한표던집니다

    이또한 지나갈것입니다

  • 안녕하세요. 혬뀨짱입니다.

    야간대학 다니면서 복수전공해보세요

    수입이 끈기면 생활이 궁핍해지고 삶이 너무 불안해져요..힘내세요!