기타 고민상담고민상담
파인애플맛
파인애플맛22.12.27

제 적성과 너무 맞지않은 직장 계속다녀야할까요?

지금다니고 있는 직장이 제 적성과는 너무 맞지않아요

그런데 막상이직을하자니 요즘 경기도 안좋고 저도 삼십대후반이라 현실적인 걱정도 됩니다.

지금 직장 그냥 꾹꾹참고 계속다녀야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    경기가 조금 풀릴때까지는 지금직장 다니시는게 낫지 않을까싶습니다.

    지금시기는 이직 좋지않은것같아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    적성에 너무 맞지않는다면 이직을 하시는게좋을것같아요

    다만 충분히이직할곳을 알아보고 이직을 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    직장을 옮기는데 나이가 크게 상관없습니다. 다만 현재보다 많이 달라질수도있습니다. 적성이 맞지 않는다고 하여 힘들기보다 추후 다른일을 하게되면 지금보다 더 힘들어질수도있습니다. 쉽지 않은 결정이겠지만 다시한번 여러번 고민해보시길 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    이직을 하고싶은 곳은 있으신가요?

    그럼 도전을 한번 해보는것도 나쁘지 않을듯해요.

    그런데 대부분 적성에 맞는일 찾기는 그리 만만치 않긴해요.

    어쩌다보니 회사다니는 사람들도 엄청 많더라구요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    직장에 대한 스트레스는 어디에서나 마찬가지아닐까요. 다만 적성에 맞지않는것만이 문제라면 적성에 맞는 일이 무엇인지 충분히 고려해 보시고 그기에 대한 준비 자격을 충분히 갇춘 다음 이직을 생각해 보세요. 섣부른 이직은 더큰 스트레스가 될수가있어요.. 잘 생각하시고 준비하시어 이직에 성공하시길 빌어요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    섣부른 이직은 오히려 해가 되지 않을까요

    적성에 맞지않으시다면 이직에 필요한 자격을 충분히 갖추시고 난다음 이직을 고려해보심을 추천드려요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    아직 꿈과 희망은 많이 남아있죠!

    단지 두려움때문에 이를 못하는거기 때문에 새로운 출발도 좋은 방법이죠!