굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.08

우리나라 최초의 향기우표와 야광우표는 언제 발행되었는지요?

우표 중에 우리나라 최초로 발행한 향기우표와 야광우표는 각각 언제 발행되었는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라 최초의 향기우표, 멸종위기 및 보호야생 동식물 특별우표(2000.2.25)입니다.

    우리나라 최초로 발행되는 야광우표로2002년(임오년)에는 '눈(雪) 맞이하는 말', 2003년(계미년)에는 '엄마양과 아기양', 2004년(갑신년)에는 '원숭이의 재롱', 올해(을유년)는 '새벽을 알리는 닭' 등의 야광 연하우표를 발행했습니다.