나른한큰고래166
나른한큰고래16623.09.14

버스에서 지하철 다시 버스로 환승할때 추가요금 발생하나요?

대구광역시 시내버스에서 지하철 탔다가 다시 시내버스 탈 경우 추가 금액이 발생하는가요?? 급행인 경우에는 어떻게 되는지???

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    버스에서 지하철을 타고 다시 버스를 탔을 경우에는 환승이 적용됩니다

    지하철-지하철 처럼 같은 수단이 아니면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환승횟수는 지역별로 차이가 있습니다

    수도권은 4회 부산지역은 3회까지 가능하다고 합니다.

    4회환승이면 5번까지의 수단은 환승이 가능하겠죠.

    그렇기 때문에 가능하고

    택시와 고속버스는 환승에서 제외 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    교통편이 다르기 때문에 버스.지하철.버스 요금이 별도로 부과 됩니다.

    다만 환승에 따른 할인요금이 적용될 뿐입니다.

    감사합니다.